Wir setzen uns für Ihre und die Barrierefreiheit aller ein, weil sich jeder Mensch in der Gesellschaft gleichberechtigt selbständig bewegen können sollte.

Dazu gehört, dass

• Wohnungen und
  • Wohnumfeld ebenso wie
  • öffentliche Verkehrsmittel,
  • alle öffentlich zugänglichen Gebäude,
  • Arbeitsstätten und
  • Spielplätze

so gestaltet sind, dass man sich unabhängig von seiner EinschränSelbsthilfetag in der Fussgängerzonekung oder Behinderung selbstständig und unabhängig und weitgehend ohne fremde Hilfe darin bewegen kann.

“Barrierefrei” ist auch immer vorsorglich.

Das bedeutet, dass eine Wohnung und das Wohnumfeld so gestaltet sind, dass man mit unerwartet auftretenden Einschränkungen, Behinderungen oder im Alter nicht gezwungen ist, seine Wohnung aufgeben zu müssen.

STOLPERSTEIN e.V. hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Barrieren in den Köpfen und auf der Straße, etc. Stein für Stein abzubauen und durch seine Arbeit zu sensibilisieren, denn:

"Barrierefrei" betrifft uns alle - behinderte wie nicht behinderte, jung und alt!