Top 1
Vereinstreffen

Ca. 12 Vereinstreffen, u. a. am 23.04.2002 die Mitgliederversammlung und am 19.12.2002 die Weihnachtsfeier.
Ab November 2002 Beschluss über regelmäßige Treffen jeden dritten Donnerstag im Monat. Bei zwei Tage zuvor nicht angekündigter Abwesenheit sind 2,- Euro in die Vereinskasse zu zahlen.

Top 2
Verschiedene Aktionen der Vereinsmitglieder

21.02.2002
Besuch bei der Fa. HI- Park wegen Unzulänglichkeiten bei der Neugestaltung mehrerer Parkplätze in Hildesheim.
Bau einer Rampe zum Erreichen des Kassenautomaten beim Parkplatz am Museum.
Vergabe von 2 Parktickets.
Angebot, die Parkplätze gemeinsam wegen evtl. Verbesserungen zu begehen.

04.03.2002
Erstsemestertag an der FH Architektur.
Parcours und Teilnahme an der Stadtrallye für die Studierenden im ersten Semester

Sommersemester 2002
Seminar „barrierefreies Bauen“ an der FH-Architektur
Begutachtung diverser Gaststätten Hildesheims hinsichtlich barrierefreier Zugänglichkeit mit anschließenden Verbesserungsvorschlägen, die von den Studierenden gebracht wurden.

18.03.2002
Verdi- Stadtrundgang mit anschließendem Presseartikel in der Mitgliederzeitung hinsichtlich der Barrieren in Hildesheim und den Neuerungen des 9. Sozialgesetzbuches.

26.05.2002
Fahrradtour zusammen mit dem ADFC und der RSG Hannover von der Jowiese nach Emmerke zum Grillen und zurück.
Vorher Presseartikel in der Broschüre des ADFC.
Danach Presseartikel in der HAZ.

06.07.2002
Vereinsausflug nach Hamburg zum“ Dialog im Dunkeln“ mit anschließendem Snack.

Sommersemester 2002
Erkundung des Campus der Hildesheimer Uni mit dem Rollstuhl, Unterarmgehstützen und manipulierten Brillen

Juli 2002
Begehung des Nds. Kultusministeriums und des Nds. Wirtschaftsministeriums hinsichtlich barrierefreier Zugänglichkeit.

August 2002
Teilnahme an einer AG Sozialkunde der 9. Klasse der Geschwister- Scholl- Schule/ Himmelsthür.
Anschließend Selbsterfahrung/ Erprobung der Schüler/Innen im Umgang mit dem Rollstuhl.

06.10.2002
Teilnahme am Drachenflugtag auf dem Hildesheimer Flughafen zusammen mit der RSG Hannover.
Fahrt mit Handbike und Drachen über die Start- und Landebahn.
Vorankündigung in der Presse(HAZ und Kehrwieder).
Presseartikel nach dem Drachenflugtag in der HAZ.

Wintersemester 2002/03
Vorstellung des Vereins und der Stolperstein-Initiative am Hochschul-Informationstag in der Uni Hildesheim

14.11.2002
Aktion Behindertenparkplatz zusammen mit dem Ordnungsamt Hildesheim(Politessen und Leiter).
Anschließend Presseartikel in der HAZ an einem Samstag.

KIBIS:
Regelmäßige Teilnahme an Sitzungen als Mitgliedsverein